AVI

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[毫端今古] {毫端今古} 古言 暂时未命名 欢迎催更

2万

3404万

星币

3434万

矢泽♂7♀会所

第一更: 沙发
第二更: 7楼

周末太无聊,决定开个坑写文。
暂时想不出名字到时候再说,古言,非穿越非重生,我实在是看够穿越重生了好像不穿越不重生就写不出古代背景一样。

为什么开在这里,因为我无聊啊,更新不定期啊,坑品不太好啊。

大纲要列不?
列一下比较有保证吧,就算我弃坑了路过看到的也有个想象空间。
对了说一下,我很犹豫想写个无男主,想不出来什么类型的男主比较好。

1. 突逢巨变
2. 放逐反省
3. 历练
4. 找出真正的原因
5. 复仇
6. 复仇后的迷茫
7. 培养接班人

我比较喜欢的,也是我写文的闪光点,比较有希望作为整体主题或者主线的:

1. 对于一个即将及笄的少女而言,什么是最重要的,花容月貌,如意郎君,或是幸福安康?
2.今日之果乃前日之因

我犹豫一下看能写到神马地步,再决定最终命题吧。

最后,欢迎催更,各种轰炸式催更(在这里几乎不可能……哈哈哈),保佑我不会写太长,以及坑品杠杠滴直到写完!

最最后,随便吐槽,第一更好像还看不出来神马,这是个比较温和的文。

2万

3404万

星币

3434万

矢泽♂7♀会所

第一更

对于一个即将及笄的少女来说,什么是最重要的,花容月貌,如意郎君,或是幸福安康?安如在泥泞中静静的思考着这个几日前和三哥在闹市中争吵过的问题。在今日之前,这些对安如都是重要的,然而今日之后,对于安如来说只有一件事,那就是活下去。

雨一直下着,除了眼前的泥泞再也看不清其他的事物。“要赶紧找地方避雨”安如这样想着,却依然躺在地上没有动弹,“要活下去”,再次对自己打气后,她终于战战巍巍的站了起来。也不知道自己摔下来多久了,回首打量一下摔下来之前的方向,雨实在太大,只能摸索着朝可能的方向前进了。

身体僵硬的几乎无法动弹,终于咬牙坚持到找到一个可容身的山洞。

山洞很大,位置很好,所以不算太潮湿,安如松了一口气,找到足够的草料和树枝后取出打火石起好火,她终于可以安心的休息一下了。

没有人追杀追捕,所以她不用赶时间,但是不做一点什么她只会胡思乱想,所以只有不断的赶路。现在外面下着大雨,连唯一可以做的事情都没有了,她只能坐下来胡思乱想了。

大哥说过,凡事不能怨天尤人,今日之果乃前日之因。二哥告诉我这句话是娘还在世时教训大哥的话。可惜娘只会教我德言容功,而大哥的这句话告诉我太晚,来不及思考已经再也听不到。

要活下去。

想起三哥最后说的话,安如心痛如绞,为了什么活下去呢。花容月貌没了,如意郎君没了,连幸福安康也没了。为什么只有她要活下去呢?

安如是被什么声音惊醒的,醒来的一瞬间她还以为是在洛城的家中,正想唤兰衣却被树枝烧断的噼啪声提醒,才想起来是在避雨的山洞中。吵醒她的显然不是眼前的火堆,而是洞口位置的那匹马。

有马就应该有人,果然在离洞口不远的靠近那匹马的位置,一个黑衣侠客打扮的男人打坐在那里,闭目养神的样子也不知是真入睡了还是假寐。

既然来人没有打招呼的意思,安如继续闭上双眼靠着山洞休息,自己如今的容貌那人一副刻意远离的样子也不像是会找麻烦。下雨天留客,何况还不是自己的地盘。

到底是有外人在,安如怎么都无法继续入睡,闭目养神的同时又想起在洛城闹市看到的那个男子,那时候我是怎么对三哥说的?

“对于一个即将及笄的少女而言,什么是最重要的?首先必须闭月羞花沉鱼落雁,其次必须要一个如意郎君鹣鲽情深,最后才能幸福安康一生顺遂!”这段话明着是指三哥和阿巧,实际上是因何而发,当时我以为只有我知道,事实却是在场的人都知道。

到底是她之前被保护的太好所以失了防备,还是被美色所惑迷了心窍?

2万

180万

星币

183万

版主

QQ
这更的也忒短了点啊 还啥也没看出来呢
总之催更

5万

6万

星币

12万

版主

同楼上!!!于是爬去加色 好久没有新帖子了

星币

强化人

回 永夜初晗凝碧天 的帖子

永夜初晗凝碧天:这更的也忒短了点啊 还啥也没看出来呢
总之催更 (2013-08-03 15:47)
哇咔咔

有催更好开心

星币

强化人

回 飘 的帖子

:同楼上!!!于是爬去加色 好久没有新帖子了 (2013-08-03 15:53)
小免我支持你工作哈哈哈

5万

6万

星币

12万

版主

回 二阶堂家の婧 的帖子

二阶堂家の婧:小免我支持你工作哈哈哈 (2013-08-03 16:10) 
小花花是好汉!!

2万

3404万

星币

3434万

矢泽♂7♀会所

第二更

雨一直下着,似乎从那日开始就没有停过一般,那几日发生了太多事情,阿巧悄悄的消失了,琴歌带来指婚的旨意,大哥二哥为了接旨赶回来……

一件一件的事情接踵而至,异姓王与皇家联姻,皇十三子与安王掌珠,这姻缘来的突兀却不算莫名,那时候的她只记得茫然和欣喜,直到第二道旨意被那个鲜衣怒马的皇十三子送来。

她才想起,原来第一道旨意是琴歌带来的,琴歌是谁,不过皇后宫中一个宫女!她才想起,原来自己不顾三哥反对,派兰衫无论如何要把大哥二哥请回!!她才想起,这个在闹市中邂逅的男子,是皇家的十三子!!!

今日之果皆源自前日之因。

果然如此。

洞口的脚步声打断了安如的回忆,睁开血红的双眼忍不住瞪向发出声音的方向,却是不知何时起来的黑衣男人把马往山洞里面牵,估计是雨越下越大怕马淋病了吧。

未几,那男人安置好马匹,犹犹豫豫的往安如的方向走来,她冷眼看着却不发问。男人做到离火堆一步远的位置,终于开了口,一口浓郁的西域口音,“借个火?”然后就没声了。

安如无语片刻,示意他可随意之后,男人在走开五步远的位置重新堆起火堆,然后拿出干粮准备用餐。

大概是看安如的状态实在不好,加上吃独食不算太有风度,男人犹豫片刻又继续开口说话,“我是马奇,兰西人,刚从平成出来,准备回兰西。”又犹豫了一下,“你吃大饼吗,你好像没有带干粮?”

这个叫马奇的男人看起来约莫三四十岁,块头很大,估计平时不是多话之人,没说一句话总要思考一下。

他看安如没有回答,脸上露出些许无奈的表情,“你别害怕,我不是坏人,我看你和我妹妹差不多年纪,所以多嘴几句。”

安如并不是担心或者害怕,听到马奇说起妹妹,终于还是开口回应他,“我不饿,我是安如。”声音有些沙哑,也不知是因为受凉还是心酸,“谢谢。”

叫马奇的男人挠了挠头,“安如妹子吃一些东西吧,这半天你都没有吃东西,这个大饼是平成特产,很好吃的,你可以和我分着吃,不用担心。”

安如还是谢绝了马奇的善意,或许是有些不好意思,或许是从他身上感受哥哥的气息,安如和他有一搭没一搭的聊了起来。

马奇说的最多的就是他的妹妹马秀,马奇口中的马秀也是十四岁,是个漂亮的厨艺了得骑术也了得的小姑娘,喜欢穿粉色的衣裳,最喜欢的是哥哥然后是老马,老马就是前面的那匹马。马秀已经定亲了,马奇这次来平成就是才买一些衣料首饰头面给马秀备些时兴的嫁妆。马秀的婆家是兰西刘家马场的二公子,刘家马场离马奇家的马家马场很近,骑马一炷香的功夫就到了。马秀和刘二公子是青梅竹马,小时候是刘家二公子欺负马秀,然后是马秀欺负刘家二公子。刘家和马家对婚事都很满意……

在马奇的絮絮叨叨中,安如似乎看到了马秀,穿着粉色衣裳,骑着马,有着健康的肤色和飞扬的神采。

安如突然想去看看这个实现了她梦想的女孩子,这种想法不可遏制。

2万

180万

星币

183万

版主

QQ
话说还是没太懂……这是历练之后回去宫斗的节奏吗=0=

ps好像有个丫鬟一样的角色名字变掉啦……第一更里叫兰衣,第二更好像变成兰衫了……(还是其实是两个丫鬟?= =
……总之继续催更!

2万

3404万

星币

3434万

矢泽♂7♀会所

回 永夜初晗凝碧天 的帖子

永夜初晗凝碧天:话说还是没太懂……这是历练之后回去宫斗的节奏吗=0=

ps好像有个丫鬟一样的角色名字变掉啦……第一更里叫兰衣,第二更好像变成兰衫了……(还是其实是两个丫鬟?= =
……总之继续催更! (2013-08-03 18:26) 
不会有宫斗啦
我想把猪脚升级成一个返璞归真的境界,也就是所谓的一力降十会的境界
就是她变强大了之后什么权利争斗阴谋阳谋,不过是一盘菜

另外关于丫头,女主曾经有1234567这样命名的七个丫头……额,这这样设定的,所以兰1和兰3不是同一个人